Господь

Милик Меликджанян
Сквозь пелену иллюзорности туч
Плавал Господь по небесному своду.
Имя у Бога светилось как луч,
Властно вручая свободу.

Я просыпался две тысячи раз,
Прежде чем точно проснуться.
В полной надежд тишине твоих глаз
Ночи, как маечки, рвутся.

Ты ли Господь, ведущий народ
К камню, что будет главою
Вечных углов, держащих мой свод
Неба перед грозою?