Ева

Милик Меликджанян
Из адамова тела - вконец осмелев,
Человечество дальше входило во грех.
Я уверен, что воспротивилась ты,
Если б знала -
всё не будет иначе.
Каково же тебе пропадать с высоты
Из господних чертогов во чрево пустынь,
Oбреченно глядеть на небо с мольбой,
Прогнивая, как падаль,
о, Ева?

И пройдет незатейливо уйма смертей
Караванами с тоннами счастья;
С молоком -
божьим даром в грудях матерей
И с убийствами ради лжевласти.
Каково -
не скрывай сожалений, сестра -
Oтречение видеть в поступках Петра?
Каково понимать, что напрасны
Чрез две тысячи лет все деянья Христа -
Oбернутся безверьем ужасным?!

И ответь, чей же грех не имеет предела:
Наши вечные семь
Или твой при рассвете времен?
Не молчи, но раскайся,
о, Ева!