Здесь в речушку упрется седая земля...

Милик Меликджанян
Здесь в речушку упрется седая земля,
Перепачканы в ссорах надежды.
И змея притаилась в останках коня,
Ожидая князей, что вечно клеймят
Ярлыками умерших.

Исчерпают колодцы мытари чувств.
Целомудренных сменят нахалы.
И хоть сколько броди по грядкам капуст -
Каждый отрок банален, скуден и пуст,
Но заполнит историй анналы.

Я останусь в рядах юродивых — так
Бытия постигают глубины,
Затерявшись в убогих на смысл стихах,
Что удержат сусальный вкус на устах —
И пускай смеются нам в спины.