Высоко - рядом с облаками

Натали Вячеславовна Афанасьева
ирония...

Высоко, высоко - рядом с облаками
Ступа с Бабою-Ягой пронеслась над нами.
В небе жёлтая Луна в тучке задремала,
А Яга метлой трясла - звёздочки сшибала.
В ступе кончился бензин и Яга...упала!

Принесла Яга домой звёзды - для ватрушек.
Приоткрыла дверь ногой бабушке Избушка.
У Избы одна нога или две - скажите?
Если две, скорей тогда и'з лесу бегите!
Нас Избушке не догнать, мы успеем убежать.

Бабка Ёжка на печи кушала ватрушки.
А ватрушки - горячи'! - обожглась старушка.
Заглянула к ней Луна - голодна она была.
В небе синем у Луны в доме не было еды',
Хлеба негде ей испечь - утром сытой в тучку лечь.

Бабка добрая была - изменилась Ёжка!
И Луне она дала пирожков в дорожку.
В небе сытая Луна снова светит ярко!
Бабке-Ёжке для Луны ничего не жалко -
Пирогов дала пакет, только звёзд в ватрушках ...нет!

Звёзды в небе высоко, рядом с облаками...