Диалог с тенью

Надежда Назарова 5
    Тень ее еще видна
    Накануне новолунья.
       "Хозяйка" - Анна Ахматова.   

На стене мерцает полною луной
Зеркало в изысканном багете.
Белый лист - исчёркан, скомкан - предо мной.
Мысленно не здесь, витаю где-то.

Мандарин стекает шкуркой со стола.
Ждёт вино багряное в бокале.
Время замирает, чтобы застилать
Сумерки тенями, что сбегали.

Плавится свеча, видения дрожат.
Кажется, что мир вокруг винтажен.
Там в углах мои ночные сторожа -
Строки, не написанные даже.

С чьей-то тенью вновь вступаю в диалог.
Женский образ, но неуловимый.
Призрачен и нет, и близок, и далёк.
К новолунью - явью то, что мнимо.

Свесилась рука. Коснусь небытия,
Рифмы, словно птиц, поймав намётом. *
Визави моя их дарит, не тая.
Колдовские чары мимолётны...

   31.01.2019 г.

* Намёт - (одно из значений) сеть для ловли птиц.

Художник Сергей Игнатов - "Диалог с тенью".

(Временные Хроники Конкурс "Ещё не раз вы вспомните меня..." - по цитатам из стихов Анны Ахматовой http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496)