Хижина тетушки Томы

Наталия Пащенко 2
В хижине тетушки Томы,
Бездомный окажется дома,
Больной обретает силы,
Надежду на милость – не милый.

У хижины тетушки Томы,
Не выстроены колонны,
Нет балюстрад и арок,
Но зодчества это подарок!

В ней крыша нам стала небом,
Здесь пахнет заботой и хлебом,
Тут запах любимого дела,
И школьного белого мела.

И в золоте все! Сердце, руки!
В ней лечат душевные муки,
Не продают, а дарят,
Отвар, что из счастья варят.

О! Хижина наша родная,
Заботою всех согревая,
Стой у дорог жизней наших,
Как изобилия чаша.

Стой еще долгие годы,
Любуйся как вешние воды,
Листают календари!
Дари себя людям! Живи!