К столетию гибели Титаника

Анатолий Садовников
Стоит у причала "Титаник"
Так ласково плещет вода!
Но кнут не загонит, а пряник,
Меня не заманит туда.

Корзины, узлы, чемоданы
Заносит в каюты матрос.
Смеялись над ним мальчуганы,
Когда он споткнулся о трос.

Заходят на борт пассажиры,
Как много загадочных лиц!
Бродяги, банкиры, транжиры...
И был, говорят, даже принц.

Дымят высоченные трубы,
Доносится с палубы смех.
Но шепчут недобрые губы:
"Беда ожидает вас всех!"

Вода от винтов всколыхнулась,
В пучине есть место всегда.
С причала им вслед ухмыльнулась
Недоброй ухмылкой беда.

Дрожит на столе подстаканник,
В воде ни дорог нет ни рельс.
Уходит, уходит "Титаник"
В последний и первый свой рей