***

Мария Ясперс
Его убили, потому что он герой!
Покрыли грязью до исчезновения...
Забыли подвиг, жертвенный, большой
Простите нас, Лаврентий Палыч Берия!

В Сибири мёрзли, слышен стук зубов.
Станки шумели, выпуская пули,
Чтоб армия могла убить врагов
Вы валенки рабочим протянули.

В столичном институте суета
Гуманитарии и технари ругаются
Исчезло имя, что дало нам имена
И только ложь о Данко не кончается...