На Лотосе

Галина Жолонковская
НА ЛОТОСЕ

На Лотосе – подняться до небес,
Узреть Творца и Свет исконный.
В луче и Будда, и Иисус воскрес,
Сияет локон зарев многотонный.

Мерцание звёзд и красота миров –
Укрылись светом первозданным.
Там расцветает лазурит Христов,
И радует сиянием многогранным.

Там смерти нет, а золотой покой,
Там Ангелы, как соколы, летают.
Там Бог Творец воистину живой,
Там звёзды, как огонь, блистают.

Там для души, ума – блаженство,
Там мир красивей райских марев.
Тот мир – не чудо, совершенство,
Там многомерность в цвете зарев.
31.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
P.S.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

Картинка из интернета.

Уточнение:
"На БЕЛОМ Лотосе – подняться до небес",
Белый лотос ассоциируется с Белой Тарой.
Белый цвет - цвет тела Белой Тары,
символизирует состояние духовного совершенства,
совершенную природу Белой Тары.

По одной из индийских легенд,
Аваловитешвара (материнская ипостась Будды),
видя страдания всех живых существ, заплакал,
из его глаз выкатились две слезы,
которые, упав на землю, превратились в лотосы.
Когда цветы раскрылись, на одном из них сидела Белая Тара.
Белая Тара - это богиня, избавляющая от всех опасностей
и дарующая долгую жизнь.
https://anchiktigra.livejournal.com/397417.html
Имя "Тара" обозначает "Спасительница".
Говорится, что её сострадание ко всем живым существам,
её желание спасти всех от мучений Сансары, сильнее,
чем материнская любовь к собственным детям.
Символом Тары является полностью распустившийся лотос,
олицетворяющий раскрытие лепестков чакр.