До дна

Олег Макоша
Мы были вам преданы,
Пока не были преданы.
Пока не были проданы,
И не ушли огородами.

Больными и юродивыми,
Мы были вами проданы,
От макушки до пят,
Проданы опять.

В куртках, как в рубище,
Стоим, нищие будущие,
В шапках, как в венцах,
С привычной синевой лица.

Во дворе шаркает дворник,
Как Николай Угодник,
По лестнице прошла мимо,
Святая Серафима.

Собака сидит у помойки,
Вид у нее – бойкий,
Надорвано одно ухо,
И над головой нудит муха.