Потому...

Павел Коротицын
Поинтересуюсь - как дела?
Потому как очень интересно,
Почему душа твоя мила,
Почему мне в теле стало тесно?

Открываю твой волшебный мир,
Обрывая нежные соцветья.
Образ твой дурманит как эфир,
Оплетён и спутан нежной сетью.

Телом проростаю сквозь гранит,
Талою водой срываюсь с крыши,
Только тело бренное дрожит,
Ты как ангел, что направлен свыше.

Обниму вдыхая аромат,
Обведу глазами восторгаясь!
Отдаю чем внутренне богат,
Обретаю сердцем открываясь.

Манят ярким светом мотылька,
Мириады звёзд твоей вселенной.
Мне печаль твоя понятна и близка,
Можешь быть простой и откровенной.

Удержи всем тем, что можешь дать,
Упредив свободное паденье.
Угадай, ну почему мне важно знать,
У дорог твоих предназначенье?