На дачном перекрёстке

Вячеслав Малыченко
На дачном перекрёстке
У белых ног берёз
Задумался о прошлом,
О будущем всерьёз.

О жизни одинокой,
И жизни не простой,
Печальной и тоскливой
Осеннею порой.

Под шёпот тополиный,
Шуршания листвы
На ум приходят мысли
И разные мечты,

О жизни и семейной,
О детях и жене,
Но в старости поблеклой
Не обрести их мне.

На дачном перекрёстке
У белых ног берёз
Не думал я подростком
О будущем всерьёз.