Оффенбах

Вадим Константинов 2
                И поистине комичен!..

                Если, вовсе
                Не смешон?..

                С носом, точно
                Клювом птичьим...

                Клоунски-ходульный
                Он...

                И не мог иным стать,
                Даже...

                Всем насмешникам
                В ответ...

                Как комическим
                Типажем
                Для своих же
                Оперетт!..
                07.2005.


Жак Оффенба;х (фр. Jacques Offenbach; 20 июня 1819, Кёльн — 5 октября 1880, Париж) — французский композитор, театральный дирижёр и виолончелист, основоположник и наиболее яркий представитель французской оперетты.

Полный список произведений Жака Оффенбаха  состоит из 107 сочинений, 98 из которых являются оригинальными, а 9 — переработанными версиями предыдущих его сочинений.