На прогулку

Александр Сергеевич Прохоров
Собираемся гулять.
Одевает мама:
Косы мне плела раз пять!
Я устала прямо!

     Кофточка под цвет носков,
     Теплые штанишки,
     Слепит блеск моих зубов –
     Это не излишки!

Завершает мой наряд
Шарфик аккуратный
Я приковываю взгляд -
Вид весьма опрятный.

.....

Собираемся гулять.
Мама на работе.
Папа будет одевать.
Быстро. Как на флоте.

     Не нужна тут красота.
     Главное – удобство,
     Простота и быстрота.
     Остальное – жлобство!

Кофта, с дыркою штаны
(Не нашли другие),
Варежки нам не нужны –
Мы же городские!

.....

Собираемся гулять.
Бабушка одела.
Главное – не замерзать,
Чтоб не заболела!

     Майка, кофта, свитерок,
     На штаны штанишки,
     Поясочек, поясок,
     Где же тут излишки?

Капюшончик, шарф до глаз,
Пирожки в кармане.
Двое варежек (в запас),
И с подушкой сани.

.....

Собираюсь я гулять.
Никого нет дома.
Буду важное лишь брать,
Нужного объема!

     Санки, мишку, бубен, фен,
     Крылышки на спину,
     С ароматом вишни крем,
     С куклами корзину.

Две заколки, акварель,
Маленькие грабли.
Я прекрасна, как модель!
Лишнего ни капли!