заполночь

Ник Ефимов
Кормя голодных жадных черных чаек с рук:
из открытого окна, -
во сне немыслим вопрос об их происхождении, -
достанешь с антресоли увесистый пакет подписанных страниц
договора,
что не удосужился прочитать-
"Доверие бесценно"-
кто тянул тебя за язык,
невостребованная провинциальная звезда галактического пошиба,-
и достанешь ключи от банковской ячейки.
Пора, -
Ответит эхом пустая рамка для фотографии на столе.
Женская фигура в черном плаще
Выйдет с черного хода,
И хлопнет дверью сорвавшегося с пращи ночи
подслеповатого светлячка такси.
Вторая часть Марлезонского балета.