Ты как юная Венера

Максим Письменный 2
Ты как юная Венера,
Так воздушна и легка!
В бездне глаз жемчужно-серой
Светлой мысли облака
Походя меня чаруют,
Сердце нежностью пленят,
Душу до глубин волнует
Каждый твой волшебный взгляд,
К чистоте твоей высокой
Сутью всей своей приник...
Без тебя мне одиноко,
Мой Божественный Родник.