Известны всем слова о красоте...

Алексей Лупин
Известны всем слова о красоте,
что мир спасёт от варварского пира.
Но времена теперь пошли не те,
пора уже её спасать всем миром.

Антикультура ястребом кружит,
пространство заполняя тихой сапой.
Но креатив тот белой нитью шит
в салонах модных, звёздно - полосатых.

Теперь концепт - основа и ядро,
а вдохновение, мастерство -  вторично.
Понять сие не каждому дано,
как не по силам развенчать с поличным.

Шумит реклама новых галерей
всех стилей современного искусства.
Но пусто в них, там нет почти людей -
из ничего не возникают чувства!

Уже давно понятно стало всем,
что Modern art не более, чем фетиш.
Как ложе тайное, круженье серых схем,
где нищенство духовное и видишь.

Пиратский круг поруки круговой
кураторов, художников проворных
и критиков заумствующих рой
на запах шелестящего прикорма.

И тот, как торба писаный, квадрат
останется квадратом, как и прежде,
как бездуховного движения чёрный флаг -
искусства ложного без света и надежды.

          2019, Январь.