Не замечал весны...

Сергей Мираж
Не замечал весны, не видел лета,
Не стал цыплят по осени считать…
Зима не дождалась его привета,
Не собирался Новый год встречать,
И вовсе никуда не собирался,
Не ждал гостей и не сверял часы…
Не важно, год козы или лисы,
Ушёл, чеканя шаг, или остался,
Похрюкивая и суя пятак,
Куда не просят… Свинка или хряк,
Не важно… Из окна многоэтажки,
Не разглядеть, свинья и есть свинья,
Не лезла бы в дома да в кумовья,
Почёсывая рыло, брюхо, ляжки…
Год, как-то незаметно пролетел,
Ни лета, ни весны, ни поздней осени…
Цыплят бы посчитать, да не успел,
Зима, на Покрова, снежка подбросила…