Накоротке...

Ветер Холодного Моря
То дождь , то снег - но в-общем - - благодать . Покуда смерть не стерла сталь уключин , мы будем грябать , рвать и выгребать в живых потоках жизненных излучин , чинить прорехи в днище от камней , черпать водицу , коли просочится , и даже верить , что теперь умней , чем тридцать лет назад , когда горчица была ядреней , небо - голубей , волна  ласкала , снег хрустел под лыжей , и в-общем все на свете , хоть убей , конечно , было круче , ярче , выше ... Смешно ? Смешно ... Ведь все наоборот ... Мир - ярче ... Мы - тусклее понемногу . И все , что нам дается от щедрот - простейший повод улыбнуться богу за то , что он растет быстрее нас , а мы горчим , за ним не поспевая , и только по глубинам детских глаз читаем ту , что истинно живая , что нам ни переделать , ни продать , в которой будто каждый штрих изучен ...
То дождь , то снег ... но всяко - - благодать , покуда смерть не стерла сталь уключин ...