История

Роман Добромиль
Идёт история, - замученная лошадь
Вдоль берега навстречной ей реки,
День ото дня отметные буйки
И утлый челн в безвесельи заброшен.
Подайте первосортного овса,
Копыта стерты, поседела грива,
Судьбы и безысходности слеза
Скатилась, и её омолодила.
Спирально-возродившийся скакун,
Но с женской и изменчивой натурой
Помчался снова восхищённой дурой,
Ускорив ход и действия и дум.