Последнее прости

Алексей Груздев 2
Я был с тобою долго — уж целый год ,
Но так , увы , и не понял тебя до конца .
Тебе хватает в жизни других хлопот ,
Чем обхаживать старого уже юнца ...
Ах , как же , господи , я ещё глуп —
Не видел всей тонкости твоей души ,
Зачем же , милая , я был так груб,
Зачем расстаться с тобой вдруг поспешил ...
Но пьеса сыграна и занавес тот упал ,
Что отделяет нас друг от друга на много лет —
Я знаю — теперь я совсем пропал ,
Но всё ж посылаю тебе привет .
Прочти эти строки и . может быть ,
Вдруг по щеке твоей проскользнёт слеза ,
Я не забуду как ты могла любить ,
Я никогда не забуду твои глаза !