Зимняя аномалия

Вахтанг Буачидзе
Звучит музыкальная тема:
Запели коты в декабре.
Нет в мире богаче гарема,
Чем тот, что у нас во дворе.
Котяры лакая из плошек
Молочно-банановый мусс,
Не знают, каких ныне кошек
Задействовать в качестве муз.
Ангорских, сибирских, сиамских
Поблизости вроде бы нет,
Но прелестей истинно дамских
И наш не лишён полусвет.
Вот нежится томная Мурка
В последних горячих лучах,
А к ней подбирается урка
Бывалый, видать,  при ключах
От клуни, где сальце хранится,
Где хочется не впопыхах
Общеньем ночным насладиться,
А не перекличкой в стихах.
Ох, урка, ты тёртая шкурка,
Но Мурка хитрее тебя!
Зачем ей дымок от окурка,
Когда это дым без огня?!
И ждёт Мурка юного принца,
Который бы трепетно смог
Пред ней если не преклониться,
То хоть пригласить на творог
С молочно-банановым муссом, -
Лишь он примадонной любим
И дорог изысканным вкусом...
Ну вот и зима с громким блюзом
Кошачьим, и с тихим... моим!