Сестра

Даниил Костюк
Прошу, не прячь свое лицо
От нашей жизни нелюдимой.
Мы часто ходим на могилы
Не наших братьев и отцов,

Не наших жен и матерей,
А просто тех, кто был когда-то,
Кто вдруг ушел в лучи заката
И вышел в май или в апрель,

Поскольку там всегда весна.
И я хотел бы верить в это,
Как верю в мир других поэтов
С холодной бронзою виска.

Мы вышли в ночь, но в нас есть свет,
Мы так бедны и так богаты.
Погостов черные стигматы
Цветами машут нам вослед.

Пусть ты всегда печальна, пусть
Вся наша жизнь – стихи и слезы,
Но помни, вечные березы
Когда-нибудь с нас снимут грусть.