Душевный подвиг совершив

Николай Филин
Души докучливые стоны
Услышал я - открылась ты.
Красавец злой, самодовольный,
Не истребил твои мечты,

Не угасил порыв желаний,
До мести жадный истукан.
Обрек его Бог на страданья,
А смерть захлопнула капкан...   

Ты, подвиг совершив душевный,
Всё положила на алтарь:
Жизнь, ранние любви посевы,
Закрыв печальный календарь. 

Теперь - весна, весна и песня.
В небесной сфере нет звезды
Очей твоих милей, чудесней.
Ты ярче звездной красоты.

Открылись дивные просторы
В час предвкушенья торжества.
Всё выражают снова взоры:
Любовь, жизнь, облик божества.
                31.01.2019