Может станешь ты плейбой

Виталий Масилов
Радость детства оценим потом,
Школу вспомним с умиленьем.
Нас маяк всей жизни - отчий дом
Манит сказочным виденьем.

Стать взрослым - вечное желание,
Спешащей юности вперёд,
И, лишь познавший вкус страдания,
Поймёт, что жизнь, порой, не мёд.

Она сложна в своём разбеге,
Крута, как горная река:
В ней водопады и пороги,
Где нужен опыт моряка.

Но прыгнув в воду,надо плыть -
Нет время нюнить и скулить...
И может станешь ты плейбой,
Научившись плавать рыбой.
             2019г.