Скорый конец

Ольга Зайцева 5
Словно зубы, обнажая шифер,
Крыша улыбнётся, и поедет.
Был снежок, да весь, похоже, вышел.
По весеннему уже и солнце светит-
Нарастут огромные сосульки,
Ребятня щебечет птичьим граем,
Вот и до весны мы дотянули,
Вот уже зима подходит к краю...
Всё готово, только ждёт команду,
Только чуть морозы поотпустят,
Словно из пожарного гидранта,
Из сугробов ручейки припустят!