Я люблю тебя! Ёжусь...

Мунистов Виктор
    
   К     М.М.С.

        «Остановись,  мгновенье,
        Ты  -  прекрасно!»…

         И.В. Гёте  -  Фауст.
       
Я  люблю  тебя!  Ёжусь
На  ярчайшем  свету.
…Твою  грудь,  твою  кожу,
И   твою  чистоту.

Ты  видна  издалёка -
ТонкА   и  звонка,
Как   живая  до срока
Чудо-нить  ручейка.

Не  измять,  не  залапать,
Хватило  бы  сил!
Жуть  берёт  -  чей  бы  лапоть
В   тот  ручей   не  ступил…

Упаду  на  колени,   
Припаду  головой:
- Ты  помедли,  мгновенье!
Вековать  мне  с  тобой…

Напои   меня,  чудо,
Если   можешь  -  прости.
Я  тебя  не  забуду,
Ты  -  мой  свет  на  пути…

                1969 г.