Болото

Нинель Чехова
Тихая заводь под тенью утёса.
Влажность, камыш, полумрак.
Замерло всё в ожидании вопроса
И без ответов никак...

Запах трясины над мёртвой водою,
Жабы привычно кряхтят.
Мшистые камни покрытые мглою
Многие тайны хранят...

Только утрами, зарево солнца
Листья кувшинок дразнит,
Свет пробивается, словно в оконца,
Водную гладь золотит...