Между

Александр Козлов 13
Между будущим и прошлым,
Меж ушедшим и грядущим
Мы вдыхаем суматошно, 
Миг, что называют сущим.

Между будущим и прошлым,
Неизвестным и забытым
То идём дорогой ложной,
То вползаем псом избитым.

Между будущим и прошлым,
Между небом и землёю,
Внемля всем законам божьим,
Остаёмся лишь толпою.

Между будущим и прошлым,
Провожая и встречая,
Восхищаемся вдруг пошлым,
Красоты не замечая.

Между будущим и прошлым,
Между новым, между старым,
Продаваясь подороже,
Отдаём себя задаром.

Между будущим и прошлым,
Между грёзами и былью,
Переполненные ложью,
Очарованные пылью.

Между будущим и прошлым,
Между «будет» и «не стало»
В вечных поисках ничтожных
Истин мы бредём устало.

Между будущим и прошлым,
Между скрытым и туманным
Мы найти себя не можем,
Позабыв о самом главном.

Между будущим и прошлым,
Между милым и манящим
Суетливо и тревожно
Существуем в настоящем.

-----------------------

Между будущим и прошлым,
Меж винтажным и блестящим,
Закопавшись в неотложном,
Помните о настоящем.