Осень

Николай Богданов 6
Вот  осень снова отошла,
В лесу поднял последний груздь.
В небе слышен крик журавля,
Тепло ушло,на сердце грусть.
Летит паутинная нить,
Стою и ловлю руками.
И на лугу умолкла сыть,
Птицы прощаются с нами.
Лес в золотистом наряде,
Он молча роняет листы.
Зима близка,почти сзади,
И свои построит мосты.
Всё вокруг скуют морозы,
Покроет землю белизна.
Только в дальнем небе зори,
Светить будут ярко,сполна.
И укажут мне дорогу,
Чтобы я не сбился с пути.
Ведь жизнь идёт к эпилогу,
И хочу  достойно пройти.