Душа

Ирина Стрижкова
Распахнулась душа нараспашку, злым ветрам доверяя струну,
И светилась ,как в поле ромашка,озарившая чью-то весну.
Ничего не боясь, пела счастье, гимны небу слагая легко,
Но поникла вдруг вся - в одночасье...И ушла.. И  ушла далеко.
Иногда ей, душе, тоже радость знать, что где-то струится поток.
Ей всегда ведь немножечко надо : чтобы близкую душу дал Бог.
Но проходит сквозь мили земные каждодневных и мелких забот
И она точно так, как другие.Предначертано - значит,найдёт.