Небо мечтало о лете

Ирина Валерьевна Шеина
Ночью глубокой, зимней
Небо мечтало о лете.
На облаках интимно
Нарисовало свет,
Засыпав крупой белоснежной
Звёздно - молочный шлях.
А лето цвело безмятежно
В далёких южных краях,
Гуляло по паркам
И лежало на пляже...
Ему было жарко.
И кипарисов суровая стража
За ним наблюдала,
Чтоб оно не сбежало.