Мать Сибирь...

Максимокосан
Встречай меня обратно ,мать Сибирь!
Полей огромных белоснежных ширь.
Озер набитых рыбой гладь да тишь,
И дождь, что льёт ведром с высоких крыш.

Я жить к тебе поеду, мать Сибирь!
Упал моей души груз тяжких гирь.
Друзей тепло сгорело в венах кровь,
Когда к ним обещал вернуться вновь.

Ты знай, хранить я буду ,мать Сибирь,
Родных очей тепло и ласку ширь.
Никто мне не заменит больше мать,
О ней всё время буду вспоминать.

Ты встреть меня как сына, мать Сибирь!
Столов своих накрой богатых ширь.
Пусть мне щекочет вин заморских хмель,
И яств играет красок акварель.

Ты дай почуять ритм мне, мать Сибирь!,
Там под землёй живёт большой мизгирь.
Где движется со скоростью вагон,
С туннелем свой танцуя вальс Бостон.

Я видел людность станций, мать Сибирь,
Огнём стрелял на хлеб себе факир.
Стоял недалеко от толстых стен,
Сверкал огнями Метрополитен.

Я знаю, что когда то, мать Сибирь,
Мужик решил полей проверить ширь.
Ермак прошёл студёную метель,
За несколько,( не верится!) недель.

Пускай и не Ермак, я ,мать Сибирь,
Но раз упал с души груз тяжких гирь,
Жить ни к чему туда пускать опять
Печаль, не повернётся время вспять.

Ты не подумай, плохо ,мать Сибирь,
Во мне жить будет гор Байкальских ширь
И свой Новосибирску шлю привет,
Я так желаю встретить с ним рассвет.

Фото взято из интернета.