В России...

Рауль Моро
Жить в России и не спиться...
Ах, какая небылица!
Родная мать, оставив дом,
Бежит за водкой в гастроном,

Детей оставив у соседки.
В холодильнике - объедки.
И Васька, старый, бедный кот,
Того гляди - и сам запьёт.

Любить Россию и не драться?
Погибая, не кусаться?
За свой клочок родной земли
Отдать бы жизни не смогли?!

О нет, все это не про нас!
Мы ,чуть прикрыв подбитый глаз,
Найдем ещё себе напастей,
Чтоб побольней да поопасней!

Ты не русский, а узбек?
Стало быть не человек.
И пускай те люди в форме
Надают по смуглой морде!

Бей украинца, осетинца!
Нет прекраснее зверинца.
Патриотический настрой
Сметёт терпимости застой!

Но... Постойте, люди! Как же так?!
Казаху белорус - не брат?
И как же мы так умудрились?
Как до такого докатились?

Когда мы стали столь свирепы,
А наши действия - нелепы?
С какой поры решает вдруг
Национальность - кто твой друг?

И я, волнуясь до седин,
Задаю вопрос один:
"Как в шальную пулю дуру
Влюбилась русская натура?".

01.02.19