Мираж погладил все предметы...

Алексей Ветер 20
Посыпал кто-то в небе звёзды,
По фону тёмному провёл,
Искрятся миров миллионы,
Из части косу лихо сплёл.

Туман по берегу струится.
В воде давно уснула ночь,
На гривах лошадей лоснится,
Как будто был внезапный дождь.

Камыш использовал пространство
И слева берег загустил.
Затон болотного убранства
В лучах луны изящно мил.

Мираж погладил все предметы
И в грудах камней задрожал.
А дым костра зовёт рассветы
В которых он предельно мал.

В углях с готовилась картошка,
А котелок совсем остыл.
Но греет душу всё ж гармошка
И развлекает мыслей дым…