На дальней станции сойду

Владимир Гордейко
На дальней станции сойду
На ней меня никто не встретит
Но знаю – я не пропаду
Господь меня везде заметит

Направит Он меня туда
Где возгорелась жажда слова
Чтоб излилась Его вода
И напоила землю снова

На дальней станции сойду
Перекрещусь, на небо глядя
Нигде, нигде не пропаду
Как не пугали б жизни хляби…