Выдержка

Вячеслав Прунцев
Обещал с утра женщине счастье.
А она, представьте, не верила.
Мол, гранаты не той породы
И любовь не совсем спелая.
 
Приносил ей показывать паспорт,
Где написано - что разведённый,
«Ну и что?» - отвечала. «Разве
Этот штамп значит, что - влюблённый?»
 
Приготовил, на блюдечке, сердце.
На горячее - ложками пробуй.
А она: «Мне б весну, согреться.
Пока вижу - кругом сугробы».
 
Написал два стиха - коротких,
И штук пять - действительно длинных.
А она как отрезала: «Выдержка -
Вот что ценят в напитках винных!»
 
09.01.2019