Я как тот конь, не испортивший борозды

Нэо Декватность
Я как тот конь, не испортивший борозды
Пахотная единица и больше никто
Только внутри натоптано и следы
Мебель всю выноси, разбивай окно

Душу беречь ты не станешь, увы, мою
Голову с плеч, за зимою придет весна
Я ничего. Я по прежнему в том строю
Только вот присмотреться - всегда одна

Я принимаю горстями рецепт врача
Тоже уставшего, можно его понять
Только не нахожу твоего плеча
Чтоб опереться и снова с улыбкой встать

Как унизительно - слабость свою признать
Ладно - признать! Так почти что ее воспеть
Как это больно - вдруг истину осознать
Что я сама себе пряник, сама и плеть.