Лети за мной

Владимир Дрогомерецкий
1 куплет:
Луноход твой запылился,
И скафандр взаперти,
Было время, ты стремился
За полярный круг зайти.
На проторенной дорожке
Не натрёшь себе мозоль,
А в охотничьей сторожке
Всё что надо: спички, соль…
Слышен чаек крик,
Растянулся миг,
Не видны с земли
Паруса вдали!


Припев:
Лети за мной,
Срываясь словно ветер!
Лети за мной,
Цепляя облака!
Лети за мной,
Мы будем словно ветер!
Лети за мной,
Ведь я твоя мечта!
Лети за мной, лети за мной!
Твоей мечтой, твоей мечтой!

2 куплет:
Распадаются трухою
Эталоны красоты,
Вновь посыпаны золою
Надоевшие мосты.
Слышишь, вьюга завывает,
А казалось, что поёт,
Солнце темень раздвигает,
Раньше, думала, встаёт…
Вот и сердца стук
Слышен чаще вдруг,
Это твой отсчёт,
Начинай полёт!

Припев.
3 куплет:
Застилает пустоцветом
Вдоль пути за горизонт,
Сверху светится приветом
Бесконечный небосвод.
Вдаль загадочную мимо
Уплывают облака,
И спускается игриво
С гор бурлящая река…
Покрывает тень
Уходящий день,
И опять глаза
Смотрят в небеса.

Припев.