ты остался на чужой войне-навсегда остался воевать

Галина Пантюхина
Ненаписанные мной стихи ждут,
Они хлещут по щекам и жгут.
И братишка мой в земле лежит,
И Афган теперь почти забыт...

Он был штурман вертолета МИ
И стезю избрал свою-летать!
Уважаем и любим людьми,
И сыночком так гордилась мать!

Женька,милый!Как же сложно мне
О тебе,родной,вот так писать!
Ты остался на чужой войне-
Навсегда остался воевать...

Понимаю:ты у нас-герой,
И равняться на тебя должны,
Почему же тогда в горле  ком!?-
Боль и слезы-они не нужны!

Мой братишка сам избрал Афган,-
Так он долг сыновний понимал,
Он хотел летать и защищать,-
Повелела так Отчизна-мать!
.............................

Сорок лет почти прошло с тех пор,
Молодым мой брат лежит в земле,
И дожди стучат,и снег -в упор,
И не спится почему-то мне...


Посвящено Музулеву Евгению Николаевичу,вертолетчику,воевавшему в Афгане и погибшему в августе 1980 года.