Про пельмени

Павел Куншин Лудянин
Про пельмени   Автор: А.Тепин
http://www.stihi.ru/2014/11/06/9930

Ребенком он к маме влезал на колени,
Но, манную кашу не ел. Не любил.
А вот обожал почему-то пельмени,
Которые сам же усердно лепил.

Была в том какая-то магия что ли?
Но с возрастом вкус не ослаб, не утих.
«Освоил» вареники он, равиоли,
И всё, что хоть чем-то похоже на них.

На счастье и мама, трудясь в общепите,
Глядишь, что не смена – пельмени несет,
И все говорили: Его вы жените.
И тяга к пельменям тихонько пройдет.

В дни тягостных дум и великих сомнений
Влюбился, женился, детей народил,
С женою шутил: «Если б вот не пельмени,
То только тебя бы одну и любил».

Но годы прошли. Кое-что изменилось.
Развод. Расставанье. Дележка детей.
Семейное счастье недолго продлилось.
К пельменям любовь оказалась сильней.

Мой ответ А.Тепину:

Про пельмени

Я редко ем пельмени –
от них впадаю в лень я;
могу их съесть до сотни,
и надо к ним сметаны
еще до килограмма;
пусть от еды я взмокну!
Потом лежу, как барин,
жене не нужен даром –
в пельменном наслаждении
теряю возбуждение.
Жена про это знает
и редко угощает.
Поэтому пельмени
Лишь в праздник только ем я;
они в меню семейном –
у нас в мой день рождения!