Душа грустила

Галина Николаева 4
Шёл дождь. Душа грустила.
Дождливы дни осеннею порой.
Была покорна. Сердце ныло.
Хотелось обрести покой.

Покой...Как сладок он бывает!
Мятежны мысли и слова...
Долой! От нежности растаять,
В объятьях растворяться до утра!


Сладчайший сон... Но эта мука...
Ведь наяву я одинока.
Мечты и грёзы...Спутник мой...
Душе не обрести покой!?