Чувства в тени

Григорий Ефремов
Эти стены не так уж крепки.
Мне за ними всегда было тесно.
Рядом с ними сгорал от тоски.
Только в прошлом здесь было чудесно.

Эти люди не так уж близки -
Мысли глушат их прежние чувства.
Лишь вчера они были робки,
А сегодня "Мечты как искусство"!

Эти чувства угасли в тени
И уже ничего не понятно.
Не вернуть уже прежние дни
И уже не свернуть мне обратно.