Обратно

Григорий Ефремов
Осела пыль на прошлое мое,
Которое ушло, ушло бесследно.
И завтра будет новое, свое -
Его я вижу лишь уныло, бледно.

Пусть мне пока не так уж много лет
И я на мир смотрю пока еще надменно.
Я вижу ,что не так прекрасен свет.
Былые дни уходят постепенно.

Я не хочу сказать , что больше нет мечты.
Я не могу сказать - "Оно мне неприятно".
Я лишь хочу дойти до пустоты.
И пусть она вернет меня обратно.