Я сяду в кухне у открытого окна

Григорий Ефремов
Я сяду в кухне у открытого окна
И закурив, всмотрюсь на город подо мною.
В руке полупустой бокал вина
И мысли в голове опять полны тобою.

А там внизу под светом фонарей
Пьянчуга бродит в тщетных поисках приюта.
И с неба светят тысячи огней,
Как искры от недавнего салюта.

В соседнем доме свет давно уже погас.
И фильтр тлеет мои пальцы обжигая.
И понял я , что в этот темный час -
Лишь я живу , пусть жизни и не зная..