Космос гаснущих звезд

Григорий Ефремов
Вот и все , наша песенка спета.
Ты ушла мне сказав пару слов.
Уничтожилась наша планета,
Я ушел под небесный покров...

То ли рок то ли просто случайность,
Что с тобою нам быть не дано.
Может быть просто чья-нибудь крайность,
Может быть такого полотно.

Так страдали мы оба об этом,
Так печалились наши сердца,
Что с тобой завывали дуэтом
Каждый раз , как спускалась луна.

А когда мы с тобой попрощались,
То решили , что это конец.
Над одним только мы задыхались:
Как же так , Всемогущий Творец?

Ну и вот через многие годы
Спустя множество тысяч минут
У тебя уже третие роды,
И в твоем сердце снова салют

Луны часто сменяют друг друга,
Ну а солнце все также горит.
Ты все та же , смешная подруга,
И твой взгляд также ярко блестит.

Да и я все такой же прохожий
На прогулке средь ветра и грез.
Лишь таким я и сгину похоже
В этом космосе гаснущих звезд.