Мечта

Григорий Ефремов
Мы о чем-то вечно мечтаем
Но дано ли ей сбыться, мечте?
Есть надежда избавить наш разум
От того что приходит во сне?
От того - что хуже болезни
Боль того, что вокруг все не то
Только пальцы, зябко и нежно
На стекле все выводят его.
Самый образ, неведомый, тихий
Словно дымка в рассветной тиши
Как тайфун всех недавних событий
Отозвавшихся болью в душе.
Руки стынут, но зима неповинная
Она столь же невинна как ты
Несравнима с другими и дивно
Ты мила мне и в свете и в мгле
Этот образ, давно мир отринул
Променяв все на спесь и на блуд
И проснусь я, так видимо будет
Сердце снова смириться с тоской
Но при стуже всегда буду помнить
Голос теплый под мостовой