Из келии твоей

Вавикур
Сюда стремится православный люд
А ты здесь обитаешь, не трепеща,
Где верующему и камень люб,
И каждая икона в храме веща.

В оконце зримы купола в крестах
Над храмами Введенским и Казанским,
Египетской Марии. Им подстать
В величии - и колокольня, царском.

И это всё - из келии твоей,
Что возле сих обителей Господних
У северных ворот покуда есть,
И полог таинства тебе приподнят.

Так, всей душою поспешай с утра
Внимать божественную литургию,
А вечером - ко всенощной во храм
Опять иди склонить пред Богом выю.

       15.12.2000 Оптина