Любит душа моя Господа

Руслан Игнашкин
(Из творений преподобного Силуана Афонского)

Как любит Бога вечного душа.
Как в сердце я любовь к Тебе сокрою?
И пусть бедны, как тени, все слова,
Но Божий Дух витает надо мною.

В любви сгорает сердце  день и ночь,
Хоть вечных мук как грешник я достоин,
Но Ты даешь греховность превозмочь,
И дух в Тебе мой счастлив и спокоен.

Не скрыть душе молитвы словеса.
Как буду я молчать, монах, о Боге,
Когда о Нем вещают небеса,
И Ангелы в заоблачном чертоге?

В каких восславить песнях мне Тебя,
Когда святых столь дивно ликованье
И слаще песен в рощах соловья,
И краше звезд полуночных сиянья?

Как благость мне Господню описать?
Ты милость к падшим щедро простираешь,
Даешь им всем любовь Твою познать,
И сердце их от скверны очищаешь.

И день, и ночь к Тебе, всесильный Бог,
С тоскою рвется сердце ненасытно.
С Тобой лишь быть я счастлив вечно мог.
О, дай мне силы верить и молиться!

Как без любви Твоей на свете жить?
Как сердцу биться без богослуженья?
Как страшно Всеблагого оскорбить
И путь избрать от веры отреченья.

О, братья, нет на свете ничего,
Что мощь любви святой превосходило!
Не в силах истребить ее ничто.
Лишь в ней одной – спасенье, мудрость, сила.