Песнь из Псалтыря

Руслан Игнашкин
Когда наступит ночь и звезды все зажгутся,
И спящий мир земной покроет тишина,
Раскрою я Псалтырь и строки отзовутся,
И в сердце зазвучат протяжно, как струна:
Как чудно наш Господь, Твое, святое имя,
И славой вознесен превыше Ты небес,
И  мощь Твоих перстов святых необозрима
И нет числа для всех загадок и чудес!
Когда я высь смотрю на небосвод с звездами
И в облаках сияет торжественно луна,
То вопрошаю вновь с былыми мудрецами:
Зачем же сотворил, Предвечный, Ты меня?
Таинственно мое, Господь, предназначенье,
И хоть я пред Тобой, как жалкий атом, мал,
Но Ты хранишь меня с любовью и прощеньем,
И в сердце мне вложил священный идеал.
С рожденья я хожу по смерти грозной краю,
Но смерть для чад Твоих не гибель и конец,
И в здешности земной я вечность прозреваю,
И знаю – Ты готовишь спасенным всем венец!
Не многим умалил пред славой бестелесных
И честью увенчал Ты созданных людей,
И дух вдохнул в их грудь – бессмертный и небесный,
И всем им указал святую жизни цель.
А я… я согрешил безмерно пред Тобою,
И в беззаконьях был, нечистый, я зачат,
И грешен от рожденья и плотью и душою,
И сердце мне грехи печалью тяготят.
И все ж я, на любовь предвечную надеясь,
В мольбах к Тебе взываю: О, Боже мой, спаси,
И милостью Твоей святой меня овеяв,
Из мертвых душу мне, Спаситель, воскреси!